
Краткое введение
Под кизельгуровым фильтром понимается фильтр с покрытием из кизельгура в качестве фильтрующего слоя, использующий в основном механическое просеивающее действие для фильтрации воды, содержащей мельчайшие взвешенные частицы. Отфильтрованные с помощью кизельгуровых фильтров вина и напитки имеют неизменный вкус, нетоксичны, не содержат взвешенных частиц и осадков, чисты и прозрачны.
Основная часть диатомитового фильтра состоит из трех частей: цилиндра, клиновидного сетчатого фильтрующего элемента и системы управления. Каждый фильтрующий элемент представляет собой перфорированную трубку, выполняющую роль каркаса, с намотанной на внешнюю поверхность нитью, которая покрыта кизельгуровой оболочкой. Фильтрующий элемент закреплен на разделительной плите, над и под которой расположены камера сырой воды и камера пресной воды. Весь цикл фильтрации делится на три этапа: расстилание мембраны, фильтрация и обратная промывка. Толщина фильтрующей мембраны обычно составляет 2-3 мм, а размер частиц кизельгура - 1-10 мкм. По окончании фильтрации часто производится обратная промывка водой или сжатым воздухом, или и тем, и другим. Преимуществами кизельгурового фильтра являются хороший эффект очистки, небольшое количество промывной воды (менее 1% от производственной воды) и малая площадь (менее 10% от площади обычного песчаного фильтра).
Фильтр на основе кизельгура подходит для фильтрации фруктового вина, белого вина, здорового вина, вина, сиропа, напитка, соевого соуса, уксуса, а также биологических, фармацевтических, химических и других жидких продуктов для осветления.
1)Напиточная промышленность: фруктовые и овощные соки, чайные напитки, пиво, рисовое вино, фруктовое вино, ликер, вино и т.д.
2)Сахарная промышленность: сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, глюкозный сироп, свекловичный сахар, мед и т.д.
3)Фармацевтическая промышленность: антибиотики, витамины, синтетическая плазма, экстракт китайской медицины и т.д.