Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Новости

Принцип работы Кизельгуровый фильтр

2023-10-27

Преимущества

Использование кизельгуровых фильтров имеет очевидные преимущества перед старыми фильтрами из хлопкового жмыха: экономия электроэнергии составляет 92%. Потери вина снижаются на 90%. Стоимость оборудования экономится на 2/3, а количество производственных рабочих – на 3/4.
Вина и напитки, отфильтрованные с помощью кизельгура, имеют тот же вкус, нетоксичны, не содержат взвеси и осадка, чисты и прозрачны, обладают высокой фильтрационной чистотой, занимают небольшую площадь, легки и гибки, их легко перемещать.

Фильтр на основе кизельгура

Принцип работы и конструктивные особенности

Суспензионная жидкость подается в каждую закрытую камеру картонного пластинчато-рамного фильтра с помощью материального насоса, и под давлением фильтрат выводится через фильтрующий слой и фильтровальную ткань и через выход фильтровальной ткани, а шлак остается в раме фильтра, таким образом, достигается цель разделения твердой и жидкой фаз.
Рама кизельгурового фильтра и сама фильтровальная пластина из картона или фильтровального материала, является относительно большой фильтрующей способностью, площадь фильтрации более 2 м², фильтр из нержавеющей стали (также известный как фильтр из картона из нержавеющей стали), ниже конфигурации размещения картона фиксированной перекладины, установка размещения фильтровального материала проста и удобна, использование стерилизованного картона для фильтрации всех видов вина, вина, вплоть до эффекта стерилизации.

 

Область применения
Кизельгуровый фильтр предназначен для осветления и фильтрации жидких продуктов, таких как фруктовое вино, белое вино, лечебное вино, вино, сироп, напиток, соевый соус, уксус, а также биологических, фармацевтических и химических продуктов.
1. промышленность по производству напитков: фруктовые и овощные соки, чайные напитки, пиво, желтое вино, фруктовое вино, ликер, вино и т.д.
2. сахарная промышленность: сахароза, фруктозный сироп, высокофруктозный сироп, глюкозный сироп, свекловичный сахар, мед и т.д.
3. фармацевтическая промышленность: антибиотики, витамины, синтетическая плазма, экстракты китайской медицины и т.д.
4. приправы: уксус, соевый соус, глутамат натрия, кулинарное вино и т.д.
5. химические продукты: смола, неорганическая кислота, органическая кислота, спирт, бензол, альдегид, эфир и т.д.
6. прочие: желатин, костный клей, камедь морских водорослей, растительное масло, крахмал и т.д.

 

Основные принципы строительства и монтажа

(1) Фильтр должен быть построен в соответствии с проектными чертежами, при этом грунтовые болты стабилизирующего оборудования должны быть прочно соединены с бетонным фундаментом в единое целое, а предварительно заделанные отверстия должны быть очищены перед заливкой, а сами болты не должны перекашиваться, и механическая прочность должна соответствовать требованиям; кроме того, бетонный фундамент должен быть оснащен влагонепроницаемым слоем.
(2) При транспортировке каждого фильтра следует исходить из его веса и размеров формы в сочетании с условиями строительства на площадке и принимать решение об использовании транспортного оборудования. При установке необходимо проверить и квалифицировать такелаж, длина каната стропа должна быть одинаковой, чтобы избежать неравномерного усилия и деформации или повреждения резервуара.
(3) Монтаж трубопровода фильтра должен производиться после размещения его на ровном и устойчивом месте, а ручка клапана должна быть установлена в удобном для работы направлении и аккуратно расположена.
(4) В верхней точке верхней части фильтра должен быть установлен автоматический выпускной клапан, а в нижней точке нижней части – дренажный клапан.
(5) На трубе обратной промывки фильтра должно быть установлено смотровое отверстие из армированного стекловолокном пластика.
(6) На входной и выходной трубах фильтра должен быть установлен манометр, причем манометр должен быть ориентирован так, чтобы его было удобно считывать.

 

 

 

10/27/2023

Megan

jyfilter3@junyigl.com